丛龙瀚与韩小溪应邀赴日本参加樱花交流计划
发布人:徐巍  发布时间:2022-09-14   浏览次数:10
    丛龙瀚与韩小溪应邀赴日本参加樱花交流计划
撰稿人:韩小溪    日期:2018年6月15

2017年10月24日至11月2日期间,本实验室丛龙瀚与韩小溪两位同学参加日本樱花交流计划前往日本交流学习。樱花计划是由日本JST(Japan Science and Technology Agency)出资,向从未前往过日本的学生提供在日本交流学习的机会。本次我实验室两位同学受AIST(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology)邀请赴日本进行正电子方向的交流,同行的还有来自武汉大学、高能物理研究所、武汉工程学院的6位同学。

Dr. Brian(左一) Dr. Kobayashi(左七) Dr. Oshima(右一)
丛龙瀚(左六) 韩小溪(右四)

在AIST的Brian教授与毛文锋研究员全程带领下,依次参观了AIST、University of Tsukuba、KEK、Tokyo University of Science、Kyoto University、KUR(Kyoto University Research Reactor)。各个机构的专家教授研究员都详细的介绍了正电子领域的研究进展,并做专题讲座,内容从加速器束流、反应堆束流、正电子微束到正电子偶素化学、正电子材料科学各个方面。

在京都大学访问期间,访问的各位学生与应邀的日本学生专家举行了Tokyo Workshop,会上丛龙瀚同学作口头报告,韩小溪同学作墙报展示。本次访问交流计划加深了我实验室与日本方面的相互了解,对最新的国际发展形势有了更深刻的认识,结交了新的朋友,增进了与日本科研同行的友谊。